Reportan producción de 1,367 toneladas de carne de cerdo en Durango
Transcurrido un cuatrimestre de 2022 la producción de carne de porcino en Durango fue de mil 367 toneladas, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De manera específica, fueron 336 toneladas en enero, 327 en febrero, 336 en marzo y 368 en abril, según el desglose estadístico de la dependencia federal.
Hay que recordar que, transcurridos 12 meses de 2021, en la entidad se registró una producción de cuatro mil 167 toneladas de este alimento.
Mientras tanto, a nivel país, fueron 551 mil 049 toneladas de carne de porcino, las que se produjeron durante los primeros cuatro meses del año en curso.
De acuerdo con la estadística de la Sader, fueron 136 mil 677 toneladas las que se produjeron en enero, 139 mil 065 en febrero, 138 mil 478 en marzo y 136 mil 829 en abril.
La producción de carne de cerdo en Durango es modesta con relación a la que se registra en otras entidades del país, con apenas el 0.24 por ciento del total nacional.
Asimismo, en el país, entre enero y diciembre de 2021 se registró una producción de un millón 686 mil 802 toneladas de este alimento.
Estados como Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz, son los que mantienen la mayor producción de carne de porcino en el país.
Reportes de la Secretaría de Agricultura indican que una de cada 100 toneladas del bien porcícola del mundo se genera en México.