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HONGOS

El poder de los hongos

Estos son algunos de los beneficios que este alimento natural regala a tu cuerpo

Especial. La cantidad de vitamina D que contienen los hongos varía ampliamente y depende de cuánto tiempo estén expuestos a la luz ultravioleta.

Especial. La cantidad de vitamina D que contienen los hongos varía ampliamente y depende de cuánto tiempo estén expuestos a la luz ultravioleta.

EL UNIVERSAL

El consumo de hongos en México es parte importante de la gastronomía y la medicina tradicional. Distintos tipos de hongos silvestres y cultivados se utilizan en una gran variedad de platillos, como sopas, guisos, tacos y salsas. Entre los hongos más destacados en la cocina mexicana se incluye el huitlacoche (también conocido como "el caviar mexicano"), los hongos de pino y los champiñones.

Entre los consejos para su consumo se encuentra sustituir la mitad de la carne por champiñones en una receta con carne molida puede mantener el sabor y reducir la ingesta de sodio en un 25%.

La cantidad de vitamina D que contienen los hongos varía ampliamente y depende de cuánto tiempo estén expuestos a la luz ultravioleta.

Una taza de champiñones blancos aporta el 33%de la ingesta diaria recomendada de vitamina D.

El hongo reishi se ha empleado por sus propiedades medicinales y se le atribuyen beneficios contra el Alzheimer, el cáncer, la diabetes, el herpes labial y muchas otras condiciones, pero no existe una buena evidencia científica que respalde estos usos.

ANTIOXIDANTE

Los hongos contienen antioxidantes como el selenio, la ergotioneína, el glutatión y la vitamina D, que ayudan a neutralizar los radicales libres en el cuerpo. Esto puede contribuir a la protección contra el estrés oxidativo, la demencia y la prevención de enfermedades crónicas.

SISTEMA INMUNE

Una de las pocas fuentes alimentarias de vitamina D son los hongos. Esta vitamina se relaciona con la modulación del sistema inmune. También el reishi y el shiitake se han asociado con mejoras en la función inmunológica debido a su contenido en betaglucanos y otros compuestos inmunomoduladores.

 GLUCOSA EN SANGRE

Algunos estudios sugieren que ciertos hongos, como el champiñón blanco, pueden ayudar a mejorar la regulación de la glucosa en sangre.

Esto es beneficioso para las personas con diabetes o para quienes buscan mantener niveles estables de azúcar en sangre.

 SALUD DIGESTIVA

Sus polisacáridos actúan como prebióticos o alimento para las bacterias intestinales beneficiosas. Algunos estudios muestran que estos polisacáridos estimulan el crecimiento y la supervivencia de cepas beneficiosas como Lactobacillus y Bifidobacterium.

 SALUD COGNITIVA

Algunos hongos contienen compuestos que pueden tener efectos neuroprotectores y mejorar la salud cognitiva. Algunas investigaciones proponen que una mayor ingesta de hongos se relaciona con efectos protectores en el cerebro en adultos mayores.

 SALUD CARDIOVASCULAR

Los hongos pueden contribuir a la salud cardiovascular al ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, gracias a su poder antiinflamatorio, su contenido en fibra y compuestos bioactivos.

Escrito en: Hongos hongos, vitamina, pueden, compuestos

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