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Prepara Shiitake en tacha

Poner en valor los hongos comestibles implica tomar en cuenta a toda la cadena productiva, la cual comienza con los bosques.

Poner en valor los hongos comestibles implica tomar en cuenta a toda la cadena productiva, la cual comienza con los bosques.

EL UNIVERSAL

La diversidad de ambas clasificaciones, tanto los silvestres como los cultivados, es inmensa y poco estudiada. Así lo son también los sabores y la forma en la que los hongos se pueden transformar en la cocina.

La manera más sencilla de probarlos es salteados con un poco de mantequilla a fuego alto. Armonizan bien con hierbas aromáticas como el epazote, la hoja santa, el pápalo y otros quelites que también están disponibles durante la temporada.

Si quieres algo diferente, sorprende a todos con un rico Shiitake en tacha. En media hora podrás preparar cerca de 10 porciones. Necesitarás:

  • 1 lt. de agua
  • 1 kg. de azúcar
  • 5 pzas. de anís estrella
  • 10 g de canela en raja
  • 35 g de cáscara de naranja valenciana
  • 1 kg. de hongo shitake
  • 500 ml. de yogurt natural
  • 300 ml. de crema para batir
  • 50 g de azúcar refinada
  • 20 g de cedrón deshidratado y pulverizado.

PREPARACIONES

1. Genera un jarabe con el agua, el azúcar, las especias y la cáscara de naranja.

2. Cuando llegue al punto de bola suave, agrega los hongos y espera a que la ebullición alcance 107°C.

3. Monta la crema con azúcar. Cuando duplique su tamaño, agrega el yogurt poco a poco y el cedrón.

PARA LA PRESENTACIÓN

1. Con ayuda de una manga, crea un bombón de crema montada en el plato. Después los shitakes, el almíbar encima y cedrón espolvoreado.

Escrito en: Hongos shiitake poco, crema, agrega, Cuando

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