Esperan mayor afluencia en restaurantes este fin de semana en Durango
Por ser una fecha tradicional en México, el 2 de noviembre podría atraer más comensales a los restaurantes locales, sobre todo porque cae en fin de semana, es quincena y se organizaron actividades como concursos de disfraces.
Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Durango, Adriana Porras Zubiría, quien dijo que se espera un aumento en la afluencia en los restaurantes.
“Es un fin de semana festivo, por todos los que siguen las tradiciones, aparte se organizan fiestas de disfraces en los restaurantes. Entonces sí se genera cierta actividad. Vamos a estar también presentes en el concurso de pan de muerto con algunos de nuestros afiliados participando y como parte del jurado”.
“Esperamos que la ocupación en los restaurantes esté en un 85 por ciento, ahorita los fines de semana está hasta un 60, 70 por ciento y entre semana es muy complicado, se registra hasta un 40, 50 por ciento”, mencionó en entrevista.
Este 2 de noviembre los mejores panaderos y reposteros de Durango se enfrentarán en el “Pan de Muerto Challenge”, un concurso que busca premiar la mejor creación y el mejor sabor.
Este concurso se realiza como parte del Festival Muuki 2024, del Gobierno Municipal.