Formula 1

F1: 'El coche brincaba muchísimo', Checo Pérez después del GP de Singapur

El piloto mexicano habló sobre el problema de RB20 en el circuito callejero

EMILIO BARRIENTOS

Sergio Pérez logró rescatar un punto del Gran Premio de Singapur, aunque su rendimiento estuvo comprometido por una sesión de clasificación complicada en la que finalizó en la posición 13. Este resultado lo mantiene relegado en la octava posición del campeonato de pilotos.

Al inicio de la carrera, Checo Pérez logró avanzar al top 10, siguiendo de cerca al argentino Franco Colapinto, quien arrancaba en el puesto 12. A pesar de su esfuerzo, Pérez no pudo adelantar al argentino hasta la mitad de la carrera, momento en el que ejecutó un undercut efectivo que le permitió retomar rápidamente la pista.

Tras completar la ronda de paradas, el mexicano se posicionó detrás del Haas de Nico Hulkenberg. Sin embargo, al intentar aprovechar el DRS para atacar a Fernando Alonso, se encontró con problemas de adherencia en sus neumáticos. Esto le impidió realizar el adelantamiento, y Pérez terminó la carrera en décimo lugar, perdiendo terreno en su lucha por el séptimo puesto del campeonato, que quedó en manos de George Russell, quien finalizó cuarto.

“Fue complicado, especialmente en los brincos. El coche brincaba muchísimo y ese era el principal problema el día de hoy. En todos los brincos perdía bastante”.

5. Carlos Sainz Jr. 190 puntos

En lo que corresponde al piloto de Jalisco, "Checo" se encuentra en la octava posición con 144 puntos.

Gira en América

El calendario de la Fórmula 1 nos deja las próximas carreras en un horario más accesible para el continente americano, siendo las siguientes:

• GP de Estados Unidos - 20 de octubre.
  • GP de México - 27 de octubre.
  • GP de Brasil - 3 de noviembre.
  • GP de Las Vegas - 24 de noviembre.

Posterior a esos circuitos estará el cierre de la temporada con Catar y Abu Dabi.

Escrito en: GRAN PREMIO DE SINGAPUR fórmula 1 checo pérez Pérez, posición, quien, logró