LIGA MX

Apertura 2024: La Máquina arrolla a Chivas

Cruz Azul vence al Guadalajara y se mantiene como líder del torneo.

Intensidad, lucha, reclamos y el festejo celeste, fue lo que nos dejó el atractivo partido entre Cruz Azul y Chivas de la jornada 9 del Apertura 2024, celebrado en el estadio Ciudad de los Deportes.

Con el único tanto de Nacho Rivero, los cementeros vencieron 1-0 al Rebaño en la colonia Noche Buena y conservan el liderato con 22 puntos.

Al minuto 60, el capitán de La Máquina, apareció para darle los tres puntos y la alegría al conjunto azul.

Ya son cuatro anotaciones del uruguayo en este torneo, siendo el mejor que ha tenido desde que llegó a la Noria. Con esta actuación, Nacho Rivero supera lo realizado en el Clausura 2024 donde metió 2 y en el Clausura 2022 anotando la misma cifra.

Los reflejos de Melvin Mier impidieron que las boleas, disparos y cabezazos de Alan Mozo, Roberto Alvarado, "Nene" Beltrán o Armando González. La ausencia de Javier Hernández afectó al conjunto tapatío.

Por su parte, la ausencia de Gonzalo Piovi no se notó en Ciudad de los Deportes. El buen manejo defensivo de Jorge Sánchez, Erik Lira, Willer Ditta, Nacho Rivero y Carlos Rotondi, hicieron que el defensa argentino no les afectara en el rendimiento del equipo.

La frustración era inminente en Fernando Gago, que reclamó, discutió y se molestó con el árbitro Daniel Quintero, al ver que no marcaba las faltas y tarjetas que él consideraba.

De esta forma, Cruz Azul dormirá como líder, una jornada más con 22 puntos, superando a Monterrey que se quedó con 20, luego del empate ante sin goles ante Mazatlán FC. Chivas se mantendrá en el quinto puesto con 14 unidades.

EN AGUASCALIENTES

La noche de este sábado los Rayos del Necaxa recibieron a las Águilas del América, quienes durante los últimos minutos del duelo consiguieron empatar el juego 1-1.

Los americanistas arrancaron con el dominio del balón, prontamente amenazaron el arco rival, cuestión que orilló a los necaxistas a enfocarse totalmente en la defensa.

La primera clara para el Necaxa fue al 28', Palavecino pateó de larga distancia, pero el balón se fue ligeramente desviado del arco; sin embargo, la segunda oportunidad no la perdonó. Al minuto 38, la mandó a guardar consiguiendo el 1-0.

Los Rayos agarrón confianza y pasaron de la contención al ataque, manteniendo en constante alerta al guardameta americanista.

Ante el poco control de los Rayos en el cierre, América buscaba insistentemente el empate, sus jugadores Rodrigo Aguirre y Víctor Dávila tuvieron dos oportunidades claras de gol, respectivamente, pero ambas se desviaron del arco.

Quien persiste, alcanza; finalmente el americanista Henry Martín consiguió el gol al 90+3, cerrando el marcador 1-1.

Los americanistas no lograron su tercera victoria consecutiva, pero se salvaron de la derrota, en la próxima jornada enfrentarán a los Pumas de la UNAM, mientras que Necaxa jugará contra los Gallos Blancos del Querétaro.

LEÓN YA GANÓ

En un partido sin mayores emociones, el León rompió su "maldición". Un solitario gol de Jhonder Cádiz le dio a La Fiera su primera victoria en el Apertura 2024, para dejar a un Atlético de San Luis cabizbajo (1-0).

El protagonista del primer tiempo fue el "carrito de las desgracias", cuando al minuto 28 Julio César Domínguez salió lesionado.

La Fiera estaba desesperada por conseguir resultados. Llevaba más de 150 días sin una victoria. Cuando parecía que el día de su suerte por fin llegaría, el guardameta Andrés Sánchez rompió momentáneamente sus sueños con una gran atajada.

El León salió decidido a romper con su "maldición" y abrió el marcador al 62', con anotación de Jhonder Cádiz. Sin embargo, la felicidad duró poco, porque el futbolista salió lesionado, tan sólo unos minutos después de marcar su quinto gol en el torneo.

EN MONTERREY

Sin hacerse daño, Mazatlán y Rayados de Monterrey quedaron empatados 0-0 en el Gigante de Acero, en partido de la jornada 9 de la Liga MX.

Escrito en: Cruz Azul Chivas Apertura 2024 jornada, Necaxa, Nacho, salió