Kiosko

MUSEO DE LAS CULTURAS POPULARES

Activan cocina tradicional de museo

Actividad. Con la receta única y especial del poblado Medina, en el recinto se preparará un conjunto de platillos que se consumen durante la Cuaresma y Semana Santa.

Actividad. Con la receta única y especial del poblado Medina, en el recinto se preparará un conjunto de platillos que se consumen durante la Cuaresma y Semana Santa.

DANIELA L. ALMAGUER

El Museo de las Culturas Populares de Durango celebrará este viernes la gastronomía con distintas actividades enfocadas en la preparación y degustación de la comida típica de vigilia.

Con la receta única y especial del poblado Medina, en el recinto que pertenece al Instituto de Cultura del Estado (ICED), se preparará un conjunto de platillos que se consumen durante la Cuaresma y Semana Santa.

Sin embargo, el punto más importante de este evento es que se realizarán precisamente en la cocina instalada en el propio museo, la cual cuenta con las características de una tradicional duranguense.

"Activaremos la cocina tradicional duranguense del museo, donde cocinaremos la tradicional comida de vigilia con la receta única del poblado. Si la gente quiere aprender la receta puede asistir desde temprano, si solo quiere degustar, los esperamos en la tarde", dijo Alfonso Villarreal, director del recinto.

Es así que este viernes el museo recibirá a los duranguenses interesados en la cocina a partir de las 10:00 horas, mientras que la degustación será a las 15:00 horas.

Además, después de esta actividad gastronómica se inaugurará una exposición se hará la degustación de trajes de danzas tradicionales de diferentes regiones de Durango.

Las actividades serán gratuitas y dirigidas al público general.

Escrito en: Museo de las Culturas Populares tradicional, cocina, degustación, receta

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Kiosko

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas