Durango

CUARESMA 2025

Algunos restaurantes de Durango extenderán platillos de Cuaresma

Cultura. Con el objetivo de promover la tradición de la comida de Cuaresma, se ofrecieron estos platillos durante la Semana Santa.

Cultura. Con el objetivo de promover la tradición de la comida de Cuaresma, se ofrecieron estos platillos durante la Semana Santa.

CLAUDIA BARRIENTOS

La estrategia que se implementó para la Semana Santa en los restaurantes locales, de ofrecer comida de Cuaresma, fue favorable para el sector, por lo que en algunos establecimientos extenderán su vigencia.

Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Durango, Adriana Porras Zubiría, quien refirió que el objetivo de promover la gastronomía de la entidad se cumplió.

"La idea era, aparte de promover la venta y que acudieran a estos restaurantes que participaron, la cultura en las recetas, toda la tradición, impulsar estos platillos y nos fue muy bien. Estuvimos presentes también en la muestra gastronómica del Festival Ricardo Castro, también con este tipo de platillos. Seguimos impulsando también la gastronomía como cultura, como parte de nuestra cultura", mencionó.

AFLUENCIA EN RESTAURANTES 

Ante ello, a petición de algunos clientes, se mantendrá esta semana la oferta de platillos de Cuaresma en algunos de los restaurantes locales, aunque reconoció que serán pocos.

"La realidad es que muy pocos porque clientes lo han pedido que sí se extiendan estos platillos, que se queda uno con el antojo, pero algunos ya tenían previsto nada más hasta el domingo", manifestó.

Fue variable la afluencia en los restaurantes durante la Semana Santa, informó la representante del sector en el ámbito local.

Explicó que los negocios de la Zona Centro, y sobre todo los que tienen venta de pescados y mariscos, registraron una ocupación de casi 90 por ciento.

"Sin embargo, los restaurantes o establecimientos que dependen, por ejemplo, de escuelas o que están fuera del Centro Histórico, pues sus ventas fueron muy malas", planteó.

Por lo que estimó que en un promedio general se puede hablar de 80 por ciento de afluencia en restaurantes, específicamente de jueves a domingo. No obstante, el 60 por ciento de los afiliados reportó una tendencia normal, similar al resto del año.

Dijo que entre el cinco y el ocho por ciento de los restaurantes cerraron sus puertas el Viernes Santo, mientras que, de los que están fuera de esta zona, es más común que cierren en estas fechas por tradición y porque no hay tanta afluencia.

Escrito en: CUARESMA 2025 restaurantes, estos, platillos, informó

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas