
Cuaresma 2025: ¿antojo?, algunos restaurantes de Durango extenderán disponibilidad de platillos
La estrategia que se implementó para la Semana Santa en los restaurantes locales, de ofrecer comida de Cuaresma, fue favorable para el sector, por lo que en algunos establecimientos extenderán su vigencia.
Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Durango, Adriana Porras Zubiría, quien refirió que el objetivo de promover la gastronomía de la entidad, se cumplió.
“La idea era, aparte de promover la venta y que acudieran a estos restaurantes que participaron, la cultura en las recetas, toda la tradición, impulsar estos platillos y nos fue muy bien. Estuvimos presentes también en la muestra gastronómica del Festival Ricardo Castro, también con este tipo de platillos. Seguimos impulsando también la gastronomía como cultura, como parte de nuestra cultura”, mencionó.
Amplían disponibilidad de platillos
Ante ello, a petición de algunos clientes, se mantendrá esta semana la oferta de platillos de Cuaresma en algunos de los restaurantes locales, aunque reconoció que serán pocos.
“La realidad es que muy pocos porque clientes lo han pedido que sí se extiendan estos platillos, que se queda uno con el antojo, pero algunos ya tenían previsto nada más hasta el domingo”, manifestó.