Nosotros

Sopa de patata

Sopa de patata

Sopa de patata

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 4 patatas

- 1 cebolla grande

- 50 g almendras

- 2 huevos duros

- 1 pastilla caldo ave

- 1 cucharadita pimentón dulce

- 1 ramito perejil

- aceite

- sal

Cómo hacer sopa de patata

En una sartén pequeña con un chorrito de aceite freí­mos las almendras hasta que queden doradas y las reservamos. Pelamos y cortamos en cuadraditos la patata.

Picamos bien fina la cebolla y la doramos en el mismo aceite de las almendras. Cuando la cebolla adquiera un aspecto transparente añadimos el pimentón y lo rehogamos todo.

A continuación ponemos en una cazuela un litro de agua y la llevamos a ebullición. Cuando hierva añadimos la cebolla rehogado con el pimentón, las patatas, la pastilla de caldo de ave y salamos. Bajamos un poco el fuego y dejamos hervir alrededor de 10 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que la patata ya está tierna. Aparte picamos las almendras con el perejil en un mortero y lo añadimos a la sopa. Si queremos podemos batir la sopa para desmenuzar las patatas.

Finalmente servimos con los huevos duros picaditos por encima de la sopa.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

www.recetasdiarias.com

Escrito en: Recetas cebolla, añadimos, aceite, patata

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas