Sopa de fideos
Ingredientes para 4 personas:
- 150 g fideos gruesos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 ramita de cilantro
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer sopa de fideos
Pelamos y picamos la cebolla a brunoise, muy fina.
Rallamos la zanahoria con una mandolina.
Picamos el cilantro muy finito.
Lavamos y deshojamos el apio, sólo nos quedamos con el tronco. Cortamos el tronco del apio a mirepoix, en daditos.
Primero una olla con hervimos agua agregamos los fideos, cocinamos por 4 minutos dependiendo del grosor del fideo.
Pasado este tiempo pescamos los fideos y los pasamos a un bol con agua con hielo.
Una vez cortada la cocción, escurrimos y reservamos los fideos en un bol.
En una olla con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio, agregamos la cebolla y la zanahoria. Salpimentamos y cocinamos por 10 minutos, removemos de vez en cuando.
Agregamos el apio y el cilantro. Cocinamos por 2 minutos.
Agregamos el caldo de carne y cocinamos por 10 minutos.
Finalmente agregamos los fideos reservados y calentamos por 1 minuto a fuego medio.
Servimos la sopa inmediatamente muy caliente.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.
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