Exóticas y nutritivas
La carambola.-Es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como "fruta estrella".
El caqui.-Ligeramente parecido a un tomate, el caqui es rico en carotenos y lipocenos. Es un ingrediente utilizado en diferentes preparaciones de repostería (especialmente en cheesecakes) y también en ensaladas de frutas.
El kumquat.- Se asemeja a una mini naranja, aunque sabe más bien como un limón. Puede aportar un toque de frescor a tus postres, además de ser ideal para acentuar el sabor de salsas para pescado o mariscos.
Carambola.- La Averrhoa carambola cumple un papel decorativo la mayoría de las veces, no solo debido a su particular forma de estrella sino también porque, consumida en exceso, es uno de los alimentos más peligrosos del mundo:
Kiwi.-No nos podíamos olvidar del kiwi, una fruta muy rica en fibras y vitamina C. Aunque normalmente lo consumimos "tal cual", también puede utilizarse en pasteles, ensaladas de frutas o para hacer mermeladas.
Annona.-La carne de esta fruta no solo es muy cremosa sino rebosante en fibras y vitamina B6. Presenta diferentes variedades, entre ellas la chirimoya, especialmente indicada para postres con frutos secos o chocolate.
Annona
La carne de la annona es rica en fibra y vitamina B6.
El lichi
Es una pequeña fruta de jugosa pulpa también conocida como 'la cereza china' dará un toque original y diferente a tus ensaladas de frutas y cócteles.
Macuyá
Es una fruta que está llena de sabrosas semillas que harán maravillas tanto en cócteles como en platos salados.