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Espinacas, gran valor energético

Espinacas, gran valor energético

Espinacas, gran valor energético

AGENCIAS

Las espinacas son un antioxidante por excelencia, por lo que nos ayudarán a prevenir el envejecimiento prematuro por el hecho de mantener nuestras células jóvenes. A su vez, estas propiedades resultan beneficiosas para prevenir enfermedades graves causadas por radicales libres.

Es importante destacar el alto contenido en fibra de las espinacas, que ayudará a controlar y regular el tránsito intestinal; así pues, podríamos decir que son un laxante natural.

Estos vegetales tienen un gran valor energético tanto en vitaminas como minerales y por es utilizado en todas las dietas de adelgazamiento por su ausencia total de grasas, ya que aporta muy pocas calorías. Asimismo, tiene mucha vitamina A, C, B, E y F gracias a las cuales tiene propiedades cicatrizantes, tonificantes y vigorizantes.

Entre los minerales de las espinacas destaca el calcio, muy importante para nuestros huesos y dientes. Sin embargo, es necesario apuntar que su contenido de oxalatos reducirá la absorción del calcio, por lo que resulta conveniente dar un hervor a las espinacas antes de comerlas -para reducir los oxalatos- o acompañarlas por alimentos ricos en vitamina C que mejorarán la absorción. Por este mismo motivo, se apunta que las espinacas fomentan o empeoran los cálculos renales, ya que se forman en buena parte por el oxalato de calcio.

Escrito en: verduras espinacas, minerales, contenido, importante

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