Nosotros

Tortilla de tomate

Tortilla de tomate

Tortilla de tomate

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 2 personas:

- 4 huevos

- 2 tomates para ensalada grandes

- 1 diente de ajo

- 5 hojas de albahaca fresca

- 4 brotes de albahaca fresca (para decorar)

- mantequilla

- aceite de oliva

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer tortilla de tomate

Escaldamos los tomates, es decir los introducimos en agua hirviendo 30 segundos, los sacamos, sumergimos en agua fría con hielo, los pelamos y los cortamos en dados pequeños después de haber eliminado las pepitas y el rabillo. Reservamos.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Picamos las hojas de albahaca.

En una sartén con un chorrito de aceite y una cucharada de mantequilla, salpimentamos y salteamos el ajo y el tomate durante unos 4-5 minutos. Pasado este tiempo agregamos las hojas de albahaca picadas y rehogamos durante 2 minutos más.

Apartamos del fuego y reservamos.

En un bol aparte, batimos los 4 huevos, salpimentamos y añadimos la mezcla de la sartén.

Limpiamos la sartén con un papel de cocina. Ponemos de nuevo la sartén al fuego con un chorrito de aceite y esparcimos la masa de huevos con tomate en la sartén.

Dejamos cuajar las tortillas a fuego lento.

Decoramos con los brotes de albahaca logrando así perfumar el plato.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.

www.recetasdiarias.com

Escrito en: albahaca, aceite, tomate, fuego

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas