Federer está en los cuartos de final del Abierto de Australia

El suizo Roger Federer avanzó a cuartos de final al imponerse a Kei Nishikori, número cinco en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), y es firme candidato a llevarse el título del Abierto de Australia.

Federer se impuso por 6-7 (4), 6-4, 6-1, 4-6 y 6-3, en tres horas y media de acción; tuvo un comienzo errático, doble quiebre abajo en el set inicial. Pero pasó de estar 1-5 a 6-5 y a dar batalla en el tiebreak.

Pero Nishikori fue quien tomó la ventaja desde el inicio, aunque “Su Majestad” encontró su ritmo y se llevó las dos mangas siguientes para pasar al frente en el encuentro.

En el arranque del cuarto set no pudo quebrar a Nishikori en un game larguísimo y en la primera de cambio pagó esa ineficacia. Federer en el quinto set volvió a pegar, con ventaja de 3-0, y ya no pasó sobresaltos hasta el final.

Con esta victoria, Roger llega a cuartos de final de este Grand Slam por décimo tercera ocasión, en las últimas 14 temporadas.

Escrito en: Roger Federer Tenis Abierto de Australia Federer, cuartos, final, ventaja