Pasos para bajar triglicéridos
Los triglicéridos constituyen la forma más común de grasa en el cuerpo y son utilizados diariamente por el organismo de muchas maneras importantes, pero si el nivel es elevado, aumenta el riesgo cardíaco. Conoce cómo mantenerlo a raya o bajarlo, según expertos médicos de La Universidad de Massachussetts.
Menos dulces.-El azúcar en los dulces aumentará rápidamente los triglicéridos en muchas personas. Limita la soda, dulces, galletas, tartas, pasteles, postres dulces y zumos de frutas concentrados.
Reduce el alcohol.-Beber alcohol contribuye a aumentar los niveles de triglicéridos. Para las personas que son sensibles, incluso una pequeña cantidad puede subirlos. Y el tipo de alcohol no parece importar: la cerveza, el vino o las bebidas mezcladas tienen el mismo efecto.
Basta de panes y arroz.-El arroz blanco, el pan y la pasta hechos con harina blanca o sémola pueden tener un impacto en los triglicéridos, sobre todo en personas predispuestas.
Grasas buenas.-Elige alimentos ricos en Omega-3. La American Heart Association recomienda comer 2 porciones de pescado graso (salmón, caballa, sardinas, atún, trucha) semanalmente. Pero cuidado, deben ser envasados en agua y no en aceite.
Adiós a las grasas ocultas.-Evita las grasas trans y cualquier alimento con aceite vegetal hidrogenado. Deja de lado los alimentos con alto contenido de grasa, como carnes regulares o procesadas y perros calientes.
Elige las fibras.-Los alimentos ricos en fibra te ayudarán a controlar los triglicéridos y el colesterol LDL ("malo"), ellos son: los frijoles, granos enteros, semillas de linaza molida, semillas de calabaza, salvado de arroz, salvado de avena, frutas y verduras.