Pescado en salsa con patatas
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg rodajas de pescado (merluza)
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 ajo
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 tomate grande maduro
- 400 ml de caldo de pescado
- 200 ml vino blanco
- 1 ramita de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer pescado en salsa con patatas
Pelamos y cortamos a trozos irregulares las patatas.
Rallamos el tomate y reservamos.
Picamos a brunoise el ajo, la cebolla y el medio pimiento.
En una olla de tamaño medio, con un buen chorro de aceite y a fuego bajo agregamos la cebolla, salpimentamos y agregamos la ramita de tomillo.
Después de un par de minutos agregamos el pimiento rojo. Removemos un poquito y seguidamente agregamos el ajo.
Pochamos por 10 minutos.
Echamos la cucharadita de pimentón dulce, removemos bien para que no se queme y seguidamente agregamos el tomate rallado.
Dejamos que reduzca un poquito por 5 minutos, agregamos el vino blanco y agregamos la patatas. Subimos a fuego medio y dejamos reducir 5 minutos más.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos reducir 5 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
Finalmente agregamos las rodajas de pescado, en este caso merluza y cocinamos por 15 minutos a fuego bajo-medio destapado hasta que las patatas y el pescado estén guisados.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.
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