Nosotros

Merluza con patatas y mayonesa al horno

Merluza con patatas y mayonesa al horno

Merluza con patatas y mayonesa al horno

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de merluza de 200 g por unidad

- 4 patatas medianas

- 1 cebolla grande

- 2 hojas de laurel

- 150 ml vino blanco

- 150 ml de mayonesa

- 1 rama de perejil picado

- aceite de oliva

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer merluza con patatas y mayonesa al horno

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.

Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.

Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.

Agregamos el vino blanco y las hojas de laurel.

Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.

Pasado este tiempo, abrimos el horno, agregamos una cucharada de mayonesa encima de cada lomo, encendemos el grill y gratinamos por 2 minutos, hasta que se dore la mayonesa y quede tierna y jugosa.

Sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.

Exquisita sin demasiado trabajo.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.

www.recetasdiarias.com

Escrito en: Recetas patatas, horno, mayonesa, merluza

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas