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Acelgas con patatas

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Ingredientes para 4 personas:

- 6 ramos de acelgas

- 3 patatas medianas

- 3 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer acelgas con patatas

Limpiamos bien las acelgas. Cortamos la parte blanca, o penca y con un cuchillo sacamos los hilitos de arriba a abajo.

Lavamos bien la parte verde y troceamos. Reservamos en un bol con agua.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 cm.

Pelamos y cortamos los ajos a láminas. Reservamos.

En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite y cuando hierva añadimos sólo las pencas y las patatas, cocemos por 20 minutos.

La penca de la acelga tiene que quedar tierna, comprobamos probando con la cuchara.

Mientras en otra cazuela con agua y sal y cuando hierva agregamos las acelgas y cocemos por 5 minutos.

Escurrimos las acelgas y las patatas.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos los ajos laminados y doramos por 1 minuto.

Añadimos añadimos las acelgas, las pencas y las patatas.

Salpimentamos y salteamos 1 minuto, emplatamos.

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Escrito en: aceite, patatas, acelgas, añadimos

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