Nosotros

Salsa pesto

Salsa pesto

Salsa pesto

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 10 hojas frescas albahaca

- 75 g de piñones tostados

- 100 g queso parmesano en polvo

- 1 diente de ajo

- Aceite de oliva virgen extra

- sal

Cómo hacer salsa pesto

Primero ponemos en un mortero el ajo con un poco de sal y lo machacamos hasta tener un puré finito

Añadimos entonces los piñones y seguimos machacando hasta conseguir una pasta homogénea.

Agregamos las hojas de albahaca cortándolas por la mitad con las manos, machacamos bien y las reducimos a puré.

En este punto vamos incorporando una cucharada de queso y un chorrito de aceite, sin parar de darle vueltas.

Conforme añadimos queso y aceite vamos probando hasta que alcance el sabor deseado. Rectificamos de sal.

Servimos a temperatura ambiente.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos.

www.recetasdiarias.com

Escrito en: queso, hojas, piñones, vamos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas