Nosotros

Salsa napolitana

Salsa napolitana

Salsa napolitana

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 500 g de tomate pomodoro en conserva

- 1 diente de ajo

- 7-8 hojas de albahaca fresca

- aceite de oliva

- 1 cucharadita de azúcar

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer salsa napolitana

Pelamos el ajo. Cortamos los tomates en cuartos y reservamos. Lavamos las hojas de albahaca y reservamos.

En una sartén con un buen chorro de aceite, doramos el ajo.

Seguidamente añadimos el tomate pomodoro cortado en cuartos junto al zumo de tomate que hay en el bote que lo contenga.

Salpimentamos, añadimos la cucharadita de azúcar y dejamos cocer a fuego medio por 10 minutos.

Cuando haya reducido el agua del tomate agregamos las hojas de albahaca troceadas con la manos.

Dejamos cocinar entre 5-8 minutos más, hasta que el tomate se deshaga bien, rectificamos de sal.

Salsa lista para servir caliente.

Ideal para acompañar pasta italiana.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

www.recetasdiarias.com

Escrito en: tomate, hojas, albahaca, cuartos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas