Beneficios de los ejotes
Originarios de México, Centro y Sudamérica, los ejotes son una etapa intermedia de una leguminosa: el frijol. Una vaina suave que se ha distribuido casi universalmente integrándose a diferentes gastronomías.
Comúnmente son cocinadas al vapor, asados, salteados o crudos cuando todavía son tiernos. Entre los beneficios de consumir esta leguminosa están los siguientes:
Contienen gran cantidad de pigmentos vegetales antioxidantes llamados flavonoides los cuales ayudan a reducir el crecimiento de células cancerígenas. La fibra soluble que se encuentra en el ejote reduce los niveles de colesterol.
Mejora la densidad en los huesos y reduce la inflamación y presión arterial.
Contiene grandes cantidades de vitamina C y ayuda a la absorción de hierro.
Auxilia al cuerpo en la fabricación de colágeno, vital para cartílagos saludables.
Integra una taza de ejotes a tu dieta diaria y aprovecha los beneficios.
Si al partirlas no se doblan, no están demasiado duras, no se marcan demasiado las semillas y su color es intenso... seguramente estamos comprando ejotes muy frescos y en su punto optimo de maduración.
Su bajo contenido calórico las hace muy recomendables cuando queremos bajar de peso y estamos a dieta.
Son muy remineralizantes, fáciles de digerir.