Alcachofa desintoxica tu cuerpo
La alcachofa es uno de los alimentos que ayudan a desintoxicar tu cuerpo de una forma natural, ya que su consumo estimula el drenaje linfático y previene la retención de líquidos.
Esta hortaliza es rica en fibra por lo que te ayuda a regular tu tránsito intestinal y a procesar mejor los nutrientes de los alimentos.
También disminuye los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre, por lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o diabetes, de acuerdo con el portal Botanical-online.com.
Para que goces de los beneficios checa esta receta.
Carpaccio de corazones de alcachofa con vinagreta de cebollín y limón.
PARA LA VINAGRETA DE CEBOLLÍN Y LIMÓN
■ Media cucharada de mostaza amarilla.
■ Media taza de jugo de limón.
■ Media cucharada de cebollín, finamente picado.
■ Una cucharada de vinagre de manzana.
■ Un cuarto de taza de sustituto de azúcar.
■ Una cucharadita de sal.
■ Un cuarto de cucharadita de pimienta.
■ Media taza de aceite de oliva extra virgen.
■ Dos cucharadas de cáscara de limón rallada.
■ Dos dientes de ajo.
ALCACHOFAS
■ Seis corazones de alcachofa frescos, cocidos en agua con sal.
■ Cuatro tazas de hojas de arúgula.
■ Una taza de queso.
PREPARACIÓN
Vinagreta de cebollín y limón.
Coloca la mostaza en la licuadora con el jugo de limón, el cebollín, el vinagre, el sustituto de azúcar, la sal y la pimienta; incorpora poco a poco el aceite.
Agrega la cáscara de limón rallada y rectifica la sazón al final para evitar que esté muy ácida.
Alcachofas: Rebana finamente los corazones a lo largo y déjalos en un platón. En el centro, coloca la arúgula y vierte un poco de la vinagreta de cebollín sobre ésta y las alcachofas. Espolvorea las hojuelas de queso parmesano.