Nosotros

Comer rápido puede ser malo

Ingerir más despacio te permitirá engordar menos y menos posibilidad de enfermarte

Comer rápido puede ser malo

Comer rápido puede ser malo

AGENCIAS

Las personas que comen lentamente tienen menos probabilidades tanto de volverse obesas como de desarrollar el síndrome metabólico, un conjunto de condiciones que nos ponen en riesgo de sufrir enfermedades cardiacas y diabetes tipo 2 y que también se ha asociado como factor de riesgo en el accidente cerebrovascular.

Es lo que señala un estudio dado a conocer en las Sesiones Científicas de la Asociación Americana del Corazón, que son el escenario de una de las citas más importantes de investigadores y médicos, a nivel mundial, para presentar los últimos avances en ciencia cardiovascular. Esta investigación en concreto se ha llevado a cabo en la Universidad de Hiroshima (Japón) y el cardiólogo Takayuki Yamaji, autor principal del estudio, dio las conclusiones.

Tras cinco años de investigación, los científicos llegaron a la conclusión de que aquellos individuos que comían más rápido eran más propensos a desarrollar síndrome metabólico (ocurrió en un 11,6% de las personas que formaban parte de este grupo) que aquellos que comían a un ritmo normal (de este, acabaron con dicho síndrome el 6,5%) o que aquellos que tomaban los alimentos de una forma más lenta (solo a un 2,3% de estos se les diagnosticó). Asimismo, asociaron comer más rápido con un mayor aumento de peso, un nivel de glucosa en sangre mayor y también con un incremento de la circunferencia de la cintura.

"Comer más despacio puede suponer un cambio de estilo de vida crucial para ayudar a prevenir el síndrome metabólico", explicó Takayuki Yamaji, que ejerce como cardiólogo en la Universidad de Hiroshima. "Cuando las personas comen rápido, tienden a no sentirse llenas y es más probable que coman en exceso. Comer rápido provoca una mayor fluctuación de la glucosa, lo que puede llevar a la resistencia a la insulina", continúa.

El investigador cree que la investigación, aunque se haya llevado a cabo con una población japonesa, también se puede aplicar a Estados Unidos y, por tanto, al resto del mundo occidental.

Escrito en: SALUD alimentos rápido, síndrome, personas, aquellos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas