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Beneficios de las alcaparras

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Las alcaparras son ricas en flavonoides, incluyendo rutósidos y quercetina. Estos dos compuestos son poderosas fuentes de antioxidantes, que son conocidos por prevenir el daño provocado por los radicales libres, que suele causar cáncer y enfermedades cutáneas.

Los rutósidos ayudan a suavizar la circulación de la sangre y puede ser muy útil en el tratamiento de vasos sanguíneos distendidos.

Investigaciones recientes descubrieron que la quercetina posee propiedades analgésicas, antiinflamatorias, antibacterianas y anticancerígenas.

Las alcaparras contienen minerales como hierro, calcio, cobre y muy altos niveles de sodio.

El calcio ayuda a la formación de huesos y dientes fuertes.

El cobre se combina con ciertas proteínas para producir enzimas que actúan como catalizador para ayudar a varias funciones corporales.

El hierro ayuda a los músculos a utilizar y almacenar oxígeno. Además forma parte de varias enzimas que ayudan a nuestro cuerpo a digerir los alimentos.

Estas capullos sabrosos son muy ricas en vitamina A, vitamina K, niacina y riboflavina.

Escrito en: SALUD alimentos alcaparras, varias, cobre, ayuda

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