Beneficios de las alcaparras
Las alcaparras son ricas en flavonoides, incluyendo rutósidos y quercetina. Estos dos compuestos son poderosas fuentes de antioxidantes, que son conocidos por prevenir el daño provocado por los radicales libres, que suele causar cáncer y enfermedades cutáneas.
Los rutósidos ayudan a suavizar la circulación de la sangre y puede ser muy útil en el tratamiento de vasos sanguíneos distendidos.
Investigaciones recientes descubrieron que la quercetina posee propiedades analgésicas, antiinflamatorias, antibacterianas y anticancerígenas.
Las alcaparras contienen minerales como hierro, calcio, cobre y muy altos niveles de sodio.
El calcio ayuda a la formación de huesos y dientes fuertes.
El cobre se combina con ciertas proteínas para producir enzimas que actúan como catalizador para ayudar a varias funciones corporales.
El hierro ayuda a los músculos a utilizar y almacenar oxígeno. Además forma parte de varias enzimas que ayudan a nuestro cuerpo a digerir los alimentos.
Estas capullos sabrosos son muy ricas en vitamina A, vitamina K, niacina y riboflavina.