Nosotros

TAPIOCA

¿Qué es la tapioca?

¿Qué es la tapioca?

¿Qué es la tapioca?

AGENCIAS

Seguramente ya conoces y has probado algún postre de tapioca, pero realmente pocas personas conocen el origen de este ingrediente y las diferentes formas que hay para consumirlo. Sigue leyendo y acompáñanos a descubrirlo.

EL ORIGEN DE LA TAPIOCA

Es un almidón que se extrae de la raíz de la yuca, una planta originaria de Brasil cuyo cultivo se ha expandido por toda Sudamérica, donde se ha popularizado y hecho parte de la gastronomía popular.

Lo que la mayoría de las personas conoce, son las pequeñas perlas o bolitas de tapioca, que desde hace muchos años se utilizan para preparar especialmente postres. Pero también puedes encontrar tapioca en diferentes presentaciones, harina, fécula e incluso hojuelas. Su uso más común es como un agente espesante, similar al que se le da a la fécula de maíz.

 POR QUÉ COMERLA

*Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.

*Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.

*De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.

*Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.

*Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.

*Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.

* Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.

*Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.

*Es un alimento libre de colesterol.

 CÓMO PREPARARLA

Lo más común es encontrar las perlas de tapioca en los súper mercados o tiendas de autoservicio. Después de eso solo debes seguir 3 pasos sencillos para prepararla.

-Calienta 1 litro de agua

-Cuando esté hirviendo agrega 1 taza de esferas de tapioca

-Cocina a fuego medio hasta que se tornen transparentes.

Recuerda que hay toda una variedad de recetas de tapioca, puedes usar la harina para espesar sopas, salsas y prácticamente para cada receta libre de glutten. Mientras que las perlas son perfectas para postres y bebidas.

Escrito en: tapioca perlas, libre, tapioca, tapioca,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas