Estos son los chiles más picosos del mundo
Cuando hablamos del picor de los chiles es un tema muy subjetivo, sin embargo, en la historia fue importante contar con un método para medir este factor para poder ofrecer un producto acorde a lo que el cliente busca.
El farmacéutico estadounidense Wilbur Lincoln Scoville, en el año de 1912, se dedicó a determinar el picor de distintos chiles extrayendo pequeñas cantidades de chile y diluyéndose en agua con azúcar, de modo que la pungencia fuera imperceptible.
Esta fue la forma en la que surgió la escala de Scoville (SHU).
Este factor depende de distintos elementos, como la que pertenece, el lugar donde fue cultivado y el tipo de suelo, así como la cantidad de agua y sol que recibe.
Basándose en los este método, y después de la capsaicina pura y el gas pimienta estándar estos son los chiles más picosos del mundo:
1.-Carolina Reaper- 2,200,000 SHU
Este chile de color rojo intenso y textura currugada, validó a través de un Record Guiness, y después de cuatro años, su nivel de picor, y logró posicionaese como el más picoso del mundo con más de dos millones de unidades en la escala de Scoville.
Ed. Currie es el creador de este chile en Carolina del Sur para su empresa Pepper Co. y fue certificado en el 2013 por estudiantes de la Universidad de Winthrop y ganador del récord mundial.
2.-Trinidad Moruga Scorpion- 2,009,231 SHU
Este fue el primero en alcanzar las dos millones de unidades en la escala Scoville, y durante años ocupó el primer lugar. También llamado 7 Pod o Seven Pot, su lugar de origen es Trinidad y Tobago. Es del tamaño de una pelota de golf y se estima que contiene la misma cantidad de capsaicina que un spray de pimienta de 25 mililitros.
3.-Bhut Jolokia-1,001,304 SHU
Esta variedad asiática, también conocida como Naga Jolokia, ocupa el tercer lugar. Se cultiva en Assam, India, aunque también se produce en Bangladesh y Sri Lanka.
En el año 2007 se posicionó como el chile más picoso del mundo considerado como una variedad del habanero bastante más picante que los Red Savina.
Incluso, es necesario tomar precauciones a la hora de manejarlos, cómo usar lentes protectores y guantes gruesos para evitar irritaciones al contacto con la piel.
4.-Habanero-357,729 SHU
El chile habanero suele estar entre los favoritos de quienes disfrutan el picor extremo.
Es cultivado de forma internacional debido a su gran popularidad, sin embargo, la región más importante del mundo para su cultivo es la Península de Yucatán, México, donde se cultiva principalmente el naranja y el rojo.
Otra variedad es el habanero Scotch Bonnet, producido en la isla de Jamaica.
5.-Chiltepín-100,000 SHU
Se trata de otro chile mexicano, originario del norte del país, específicamente del estado de Sonora.
También es conocido como bird’s eye, chile piquín u oro rojo. Aunque no es muy picoso en comparación con los anteriores, sí se recomienda tener cierta “experiencia” para poder apreciarlo y disfrutarlo.