Nosotros

Caña de azúcar

Principales beneficios de la caña de azúcar

Principales beneficios de la caña de azúcar

Principales beneficios de la caña de azúcar

AGENCIAS

La caña es una planta originaria de Nueva Guinea, una isla cercana al norte de Australia. Llegó hasta tierras mexicanas en la época colonial.

Es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceas y considerada un cultivo básico dentro de nuestro país.

Si bien tiene diferentes usos, tanto alimenticio como agrícola, es mejor conocida por utilizarse en una de las bebidas navideñas más representativas en México: el ponche de frutas.

1.-Nos aporta calcio, hierro, magnesio, vitaminas B2, B3, B6, B9 y minerales como el zinc, fósforo y sodio.

Contiene potasio, por lo que su consumo te ayudará a acelerar el proceso digestivo.

Contiene ácidos alfa hidroxi, que ayudarán a que tu piel se mantenga hidratada.

Es considerada una fuente de energía accesible y rápida.

La caña de azúcar protege los dientes y encías de bacterias y combate caries y mal aliento.

Sus antioxidantes ayudan a prevenir infecciones y fortalecen el sistema inmunológico.

Además, aporta poco contenido en sodio y colesterol grasas saturadas. Manteniendo tu cuerpo saludable.

Pero además de la salud, la caña de azúcar también presenta una serie de beneficios en materia de belleza. En el caso de la boca nos permite disfrutar de unos dientes y encías más saludables, a la vez que elimina virus y bacterias que pueden provocar distintas enfermedades.

Con el tiempo también contribuyen a conseguir unos dientes más relucientes y blancos.

En crudo, la caña de azúcar aporta muy poco contenido en sodio y colesterol, careciendo también de grasas saturadas. Además, una cucharada de melaza, que es el endulzante de la caña de azúcar, cuenta con magnesio, potasio, hierro y calcio.

Escrito en: Caña de azúcar caña, azúcar, aporta, dientes

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas