Nosotros

Prepara tus propias nieves de raspa para ‘matar’ el calor con esta receta 

Refréscate disfrutando un frío postre

Prepara tus propias nieves de raspa para ‘matar’ el calor con esta receta 

Prepara tus propias nieves de raspa para ‘matar’ el calor con esta receta 

LAURA RAMÍREZ

El calor de La Laguna cada vez es más fuerte y ya no se sabe con qué saciarlo, hazlo con una rica nieve de raspa que tu mismo puedes preparar.

Estas nieves son tan refrescantes que no se calentará hasta que te la termines, puede ser del sabor que quieras o alguna combinación que se te ocurra, incluso se le pueden agregar algunos ingredientes extras como tubitos de chile para acompañar.

1428643.jpeg

NIEVE DE RASPA CASERA

Creada a partir de hielo picado y jarabes de sabores.

Ingredientes:

  • 4 tz de hielo (dependerá del tamaño de tu nieve)
  • 1 pz de mango o la fruta de tu elección
  • 3 tz de agua
  • 1 tz de azúcar refinada

Procedimiento:

  1. Mantén el hielo en el congelador, este se usará más tarde.
  2. En una olla coloca dos tazas de agua y el azúcar y mezcla hasta que se disuelva por completo.
  3. Pela el mango y quítale toda su pulpa.
  4. Coloca el mango en la licuadora con una taza de agua y licua muy bien.
  5. Reserva la mezcla
  6. Pica el hielo con una procesadora o una licuadora hasta que quede muy fino.
  7. En un vaso coloca el hielo formando una bolita hasta el borde, procura dejar un poco de espacio a los lados.
  8. Con una cuchara haz un hueco en medio de la bola de hielo para que el líquido pueda llegar hasta abajo.
  9. Vierte la mezcla del mango y agrega un poco más del jarabe.
  10. Puedes decorar con un poco de fruta picada, incluso agregar un poco de chamoy.
  11. Disfruta tu rica nieve de raspa todos los días que quieras, combina sabores y comparte.

Escrito en: estilo de vida calor altas temperaturas HELADO comarca Lagunera LA LAGUNA hielo, mango, poco, raspa

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas