Platillos chinos
Recopilamos cinco ideas del sitio Glamour.mx, de recetas de platillos de comida china que debes probar sí o sí estos días de verano y compartir su rico sabor con tu familia y amigos.
Este delicioso platillo es ideal para veganos y vegetarianos amantes de la comida china. Para prepararlo necesitarás comprar un paquete de noodles, una calabaza, una zanahoria, brócoli y salsa de soya.
Corta en pedazos pequeños la verdura mientras pones a hervir agua en una olla. Luego, pon a cocinar los noodles el tiempo exacto que indique el sobre de pasta china que hayas comprado. Mientras se cocinan los noodles, en un sartén hondo ve cocinando la verdura con un poco de salsa de soya. Al final, traspasa los noodles en el mismo sartén y vierte un poco más de salsa de soya. Mezcla los ingredientes, ¡y listo!
POLLO AGRIDULCE
El pollo agridulce es un clásico platillo chino y uno de los favoritos de todo el mundo. Para prepararlo desde casa necesitarás los siguientes ingredientes según Cookpad: pollo cortado en trocitos, vinagre de arroz, sal, pimienta, salsa de soya, azúcar, agua, vinagre blanco, concentrado de tomate, salsa inglesa, fécula de maíz, harina, huevo y polvo para hornear.
Ya que hayas condimentado el pollo, deberás pasarlo por un plato de huevo batido para después empanizarlo con harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Fríe el pollo en aceite y después báñalo con la salsa agridulce. Disfruta de una hermosa tarde de verano con este riquísimo platillo chino.
CHOP SUEY DE POLLO Y VERDURAS
El chop suey es un platillo lleno de sabor que seguro se convertirá en uno de tus favoritos una vez que lo hayas probado. Para prepararlo desde la comodidad de tu hogar, deberás comprar los siguientes ingredientes: pollo deshuesado y sin piel, aceite de maíz, aceite de sésamo, cebollas ralladas, azúcar, fécula de maíz, jengibre, pimienta negra, ajos picados, sal, ejotes, repollo en tiras, salsa de soya y vino de arroz.
GYOZAS
Las gyozas son un platillo muy popular en China, Japón y Corea.
En total, necesitarás 14 ingredientes: mirin, salsa de soya, ajo picado, aceite de sésamo, vinagre de arroz, jengibre rallado, carne de cerdo picada, col china, diente de ajo, pimienta, sal, manojo de ajos, un trozo de jengibre y un paquete de obleas para gyozas (este último ingrediente es esencial para la preparación de este platillo). Una vez que hayas comprado todo lo requerido, pon a prueba la receta de Cocina tu imaginación y disfruta de este sensacional platillo chino. Tus días de verano mejorarán tras darle la primera mordida a estas gyozas hechas en casa.