Durango produce más de 2 mil toneladas de carne de cerdo
Transcurrido un semestre de 2021 se ha registrado una producción de dos mil 094 toneladas de carne de porcino en Durango, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De dicha cantidad, 325 toneladas se produjeron en enero, 332 toneladas en febrero, 363 toneladas en marzo, 349 toneladas en abril, 361 toneladas en mayo y 365 toneladas en junio, según se desglosa en la estadística oficial.
Asimismo, en el país, durante los primeros cuatro meses de 2021 se registró una producción de 818 mil 073 toneladas de carne de porcino.
De esta cantidad, 133 mil 591 toneladas se produjeron en enero, 137 mil 073 en febrero, 132 mil 766 en marzo y 138 mil 466 en abril, 136 mil 187 toneladas en mayo y 139 mil 990 toneladas en junio, según precisa la Sader.
Es de recordar que La producción de carne de porcino en 2020 para Durango, se incrementó 1.6 por ciento, con relación al año anterior.
El año pasado se produjeron un total de cuatro mil 259 toneladas de este alimento en el estado de Durango.
De la misma manera, la Sader reportó que el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en el país.
La producción de carne de cerdo en Durango es modesta con relación a la que se registra en otras entidades de México, no obstante, es reconocida por su calidad.