Aporta Durango 11.3% de la leche de vaca
De enero a julio del año en curso, la producción de leche de vaca en Durango fue de 826 millones 945 mil litros, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De manera específica, fueron 117 millones 534 mil litros producidos en enero, 109 millones 764 mil litros en febrero, 116 millones 359 mil litros en marzo, 118 millones 562 mil litros en abril, 174 millones 040 mil litros en mayo, 177 millones 629 mil litros en junio y 182 millones 029 mil litros en julio.
A nivel país, fueron siete mil 291 millones 352 mil litros de leche los que se produjeron durante los primeros siete meses del año en curso.
De acuerdo con el desglose mensual, fueron mil 002 millones 919 mil litros en enero, 985 millones 216 mil litros en febrero, mil 019 millones 616 mil litros en marzo, mil 030 millones 282 mil litros en abril, mil 044 millones 381 mil litros en mayo mil 091 millones 764 mil litros en junio y mil 117 millones 175 mil en julio. .
De acuerdo con estos números, el estado de Durango aporta el 11.3 por ciento de la producción nacional de leche de vaca.
El estado de Durango se mantiene entre los tres principales productores de leche del país, junto con Jalisco y Coahuila, respectivamente.
Por lo pronto, la producción de este alimento en el estado de Jalisco, transcurridos siete meses del año, alcanzó los mil 512 millones 021 mil litros.
Mientras tanto, en el vecino estado de Coahuila la producción durante el mismo periodo fue de 847millones 657 mil litros.
Es de recordar que, a pesar de la pandemia, la producción de leche de vaca en el estado de Durango registró un incremento del 3.8 por ciento en 2020, con relación 2019.
Mientras tanto, a nivel país, la producción de este alimento registró un incremento del 2.2 por ciento en 2020, con relación a 2019.
Avance
De enero a julio del año en curso, la producción de leche de vaca en Durango fue de 826 millones 945 mil litros.
Posición
El estado de Durango se mantiene entre los tres principales productores de leche del país, junto con Jalisco y Coahuila, respectivamente.