Beneficios que no conocías del té de palo
Existen muchos tipos de té en el mundo. No obstante, los principales se diferencias por colores, como el verde, negro, rojo o blanco. Sólo que hoy, queremos compartirte uno poco conocido y que está lleno de grandes beneficios: el té de palo azul, también conocido como oolong.
Este tipo de té también se obtiene del árbol Camelia Sinensis, el cual es sometido a un proceso de oxidación menos intenso que el del té negro, pero mayor al del té verde.
También es originario de China, y su consumo se ha extendido a Occidente, tomando popularidad debido a sus increíbles beneficios.
Hoy te invitamos a conocerlos para que también te animes a tomarlo.
En primer lugar, ayuda a reducir el riesgo de diversos tipos de cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes.
También refuerza el sistema inmune y aumenta las defensas.
Otra razón para tomarlo en esta temporada de otoño es que mejora la función respiratoria.
Además, ayuda a disminuir los niveles de glucosa en la sangre y equilibra el colesterol.
Por otro lado, es un anti grasa natural muy efectivo, por lo que te ayuda a reducir tallas y a perder peso.
Cuenta con un efecto diurético: según investigaciones, su corteza genera un aumento de la excreción urinaria de agua y sodio, lo que contribuye al ahorro del potasio.
Finalmente, gracias a sus poderes antioxidantes, actúa como un rejuvenecedor natural, combatiendo los signos del envejecimiento prematuro.
CÓMO PREPARARLO
Hierve agua y agrega una cucharada o fragmento de la corteza del palo azul, justo cuando el agua esté a punto de ebullición.
Luego, tapa y deja hervir por 15 minutos más.
Finalmente, deja enfriar un poco y consume tibio.
Agencias