Más de tres mil ton. de carne de cerdo
Transcurridos nueve meses de 2021 se registró una producción de tres mil 138 toneladas de carne de porcino en Durango, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De dicha cantidad, 325 toneladas se produjeron en enero, 332 en febrero, 363 en marzo, 349 en abril, 361 en mayo, 365 en junio, 353 en julio, 348 en agosto y 343 en septiembre, según se desglosa en la estadística oficial.
Asimismo, en el país, entre enero y septiembre de 2021 se registró una producción de un millón 234 mil 890 toneladas de carne de porcino.
De esta cantidad, 133 mil 591 toneladas se produjeron en enero, 137 mil 073 en febrero, 132 mil 766 en marzo y 138 mil 466 en abril, 136 mil 187 en mayo, 139 mil 990 en junio, 142 mil 313 en julio, 182 mil 063 en agosto y 135 mil 769 en septiembre, según precisa la Sader.
La producción de carne de porcino en 2021 para Durango, se incrementó 1.6 por ciento, con relación al año anterior.
Asimismo, el año pasado se produjeron un total de cuatro mil 259 toneladas de este alimento en el estado de Durango.
La Sader reportó que el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en el país.