Durango

COPRISED

Verificarán 400 establecimientos de venta de pescados y mariscos

Verificarán 400 establecimientos de venta de pescados y mariscos

Verificarán 400 establecimientos de venta de pescados y mariscos

SAÚL MALDONADO

Alrededor de 400 establecimientos con venta de pescados y mariscos serán verificados por la Coprised en Durango para revisar que los alimentos en esta cuaresma cumplan las medidas de higiene.

Joaquín Gardeazabal Niebla, Comisionado Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised), dijo que el año pasado, durante la temporada de cuaresma, se revisaron 371 establecimientos que venden pescados y mariscos.

Para este año, reconoció que se han incrementado los establecimientos, y se espera revisar alrededor de 400 durante esta temporada de cuaresma.

Sin embargo, aclaró que antes de la revisión, y del arranque de Cuaresma, se dio capacitación a 500 trabajadores que tienen contacto con los alimentos en estos comercios.

Aclaró que antes de proceder a sancionar o a multar por un mal manejo de los pescados y mariscos, se procedió a preparar a quienes hacen esta labor para evitar sanciones posteriores.

Dejó en claro que también en puestos fijos pero informales, se les estará haciendo visitas de supervisión para ver cómo es el manejo de los alimentos.

En cuanto a puestos semifijos, dijo que se apoyan con los Inspectores Municipales en este tipo de revisiones y la Coprised le da seguimiento si se detecta alguna irregularidad.

Escrito en: COPRISED cuaresma PESCADOS mariscos alimentos HIGIENE pescados, establecimientos, durante, puestos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas