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¿De qué está hecha la maizena?

¿De qué está hecha la maizena?

EL UNIVERSAL 19 oct 2022 - 08:06

Si alguna vez te has preguntado de qué está hecha, la respuesta es simple. De acuerdo con la marca Maizena, se trata de un almidón de maíz que se obtiene a partir de la molienda húmeda del maíz amarillo.

El sitio The Spruce Eats explica que se utiliza como espesante en las recetas de salsas y cremas debido a que se compone de largas cadenas de moléculas de almidón que cuando se calientan y humedecen, se desenredan e hinchan, lo que produce que tus preparaciones tengan una mejor consistencia.

Debido a su composición, este polvo muy fino de color blanco, se encuentra dentro del grupo de cereales y derivados y ofrece hidratos de carbono complejos, es decir de fácil digestión y fuente de energía. Pero antes de que te emociones y consideres que se trata de un alimento saludable que puedes consumir a diario debes saber que la fécula de maíz no aporta cantidades significativas de proteínas y la mayor parte de su composición son carbohidratos.

A pesar de lo anterior, sí hay buenas razones para que incorpores la maicena a tus recetas de vez en cuando.

Como señala la marca Maizena, la fécula de maíz es un cereal que aporta aproximadamente un 10% de proteínas y una mínima cantidad de grasa y sodio. Además de contener fibra, y algunas vitaminas y minerales. Un punto a destacar es que no contiene gluten, por lo que es un ingrediente esencial al elaborar harinas y productos aptos para personas que tienen diagnóstico de enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten o alergia al trigo. Incluso, se puede utilizar para empanizar carnes.

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