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Disfruta sandía de diversas formas

Disfruta sandía de diversas formas

AGENCIAS 2 sep 2022 - 08:54

La sandía es prima del melón y comparte muchas propiedades con él. Una de sus características es que es agua en un 95 por ciento, agua orgánica, capaz de saciar la sed al tiempo que mineraliza y refresca.

Es un regalo para los riñones y las vías urinarias. Ideal para curas depurativas y para eliminar toxinas de la sangre. Además contiene pequeñas cantidades de vitaminas A, C, folato, B1, B2 y B6, junto con hierro, potasio, magnesio y fósforo.

Sin duda es más saludable y nutritiva que cualquier bebida efervescente embotellada del mercado.

Rica en licopeno.-El licopeno es un carotenoide con propiedades anticancerígenas que se asocia al tomate. Sin embargo, la sandía lo posee en mayor concentración: hasta 5 mg por cada 100 gramos. Esta sustancia reduce el riesgo de sufrir varios tipos de cáncer.

Estamos acostumbrados a disfrutarla recién cortada, pero la sandía se presta a preparaciones deliciosas. Estas son mis preferidas:

En batido con especias: la sandía recién cortada es inmejorable e incomparable, pero si quieres disfrutar de nuevos sabores, pruébala triturada en batido con un poco de cardamomo molido, canela u hojas de menta.

Sopa fría: prepara un gazpacho sustituyendo el tomate por sandía en la receta tradicional. Por otro lado, para que lo tengas en cuenta, combina muy bien con pepino y lima.

Deshidratada: la cortas en finas o gruesas láminas, las maceras con tamari y las llevas a secar en el deshidratador o el horno a la temperatura más baja posible. Obtendrás una deliciosa golosina natural.

Aprovecha la cáscara: puedes vaciar la sandía y utilizarla como un bol para servir dentro zumo, batido o sorbete de sandía. O incluso puede ser el original recipiente de una buena ensalada de frutas.

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