Liga de Expansión

Alacranes, con poco veneno

El equipo arácnido se quedó corto y ligó derrotas, al caer en La Paz.

EL SIGLO DE DURANGO 1 mar 2023 - 12:48

Los Alacranes de Durango cayeron de nueva cuenta, ahora ante el Atlético de La Paz por marcador de 2-1 en el partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga de Expansión MX.

En el arranque del juego Alacranes saltó a la cancha del estadio Guaycura con la mira puesta en hacer daño en los primeros minutos del encuentro pero no la tendía fácil ante un cuadro de La Paz muy ordenado defensivamente.

Con el paso de los minutos el conjunto dirigido por Jaír Real trató de hacerse de la posesión de la pelota, por su parte el conjunto paceño atacaba por las bandas pero no lograba generar daño al arco defendido por Jaír Peláez. Al minuto 16 llegaría la primera anotación del partido en una jugada a balón parado que terminaría rematando el jugador Kristian Omar Álvarez y mandar el balón al fondo del arco para poner el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad la escuadra de Alacranes adelantó sus líneas buscando el gol de la igualada, comenzó a generar llegadas de peligro por la banda derecha con centros al área por parte de David Navarro, pero estos eran cortados por la zona defensiva de los locales.

Real Cobián mandó a la cancha al colombiano José Rodríguez en busca de igualar el marcador, los minutos transcurrían y Alacranes generó llegadas de peligro en repetidas ocasiones pero estas no lograban capitalizarse.

Durango era dueño del balón y al minuto 66 le haría justicia el futbol, tras un centro por derecha de David Navarro aparecería Wiliam Guzmán para conectar el balón de cabeza y marcar el gol que emparejaba el marcador.

Los venenosos no se cruzaron de brazos e insistieron, al minuto 74 aparecería José "Colo" Rodríguez quien tras quitarse a un rival sacó un disparo que pasó zumbando la base del poste. Al 77' cuando mejor jugaba Alacranes se cumpliría el viejo adagio "para que la cuña apriete" aparecería el exjugador arácnido Ulises Jaimes para sacar un tremendo remate de cabeza que dejaba sin ninguna oportunidad al arquero Jair Peláez, para de esta manera marcar el segundo y definitivo gol del partido.

AGENDA

Alacranes regresa a casa para recibir al conjunto de Dorados de Sinaloa el próximo martes 7 de marzo en punto de las 17:00 horas en el estadio Francisco Zarco.