Los tés más costosos del mundo
Con olores impregnantes y sabores diversos, el té se ha convertido en la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua, según Tea Association.
Este es un placer que ha existido desde el año 250 a.C, y nos queda claro que la forma en la que lo disfrutamos ha cambiado. Pero ¿te habías preguntado cuáles son los tés más caros del mundo? A continuación te presentamos algunos que debes conocer.
DA-HONG PAO TEA
Cuenta la historia que la madre del emperador de la dinastía Ming se encontraba muy enferma, y lo único que la hizo sanar fue consumir este té.
El emperador mandó proteger los árboles de donde provenían estas hojas. Actualmente se conservan alrededor de 6 de estos árboles, y la producción de este té es quizá la más exclusiva de la industria. Y para todo esto, ¿cuánto cuesta? En contraste, 30 veces más que el oro: un millón veinticinco mil dólares por kilo.
PG TIPS DIAMOND TEA
¿Cómo hacer de un artículo común y corriente, uno lujoso y exclusivo? Fácil: sólo hay que incrustarle algunos diamantes. Y justo eso hicieron con esta bolsa de té diseñada por Boodels Jewerlers: colocarle 280 diamantes. Al principio fue concebida como una forma de recaudar fondos para un hospital infantil en Manchester. De cualquier forma, los productores decidieron seguir vendiendo este té por tan sólo 15,000 dólares.
PANDA DUNG TEA
Muchos no consumirían nada procesado con estiércol aunque les pagaran por ello. De cualquier forma, este té cultivado en las montañas de Sichuan, China, está preciado en 7,000 dólares el kilo y se utiliza estiércol de oso panda para fertilizarlo entre otros productos orgánicos.
VINTAGE NARCISSUS
Otro té bautizado en honor a un dios. Ahora nos encontramos frente a Narciso, quien quedó enamorado de su propio reflejo en el agua después de ser maldito por Némesis. De la misma forma, es muy fácil enamorarse del Vintage Narcissus al ser infusionado en agua. Es reconocido por su oxidación del 60%, su sabor amaderado pero, al tiempo, a flores y chocolate. Su costo: 6,500 dólares por kilo.
TIEGUANYIN TEA
El nombre viene de "Guan Yin", conocida como la diosa de la compasión budista. Este té tiene la cualidad de poder ser usado indefinidas veces, como si se renovara a sí mismo. Lo interesante, es que cada infusión revela nuevos sabores y características, lo que lo hace un té muy preciado.
Su costo: 3 mil dólares por kilo.
YELLOW GOLD TEA
Es nombrado como el té de los emperadores por su extravagancia. Los brotes de la planta son secados al sol y posteriormente almacenados en recipientes cerrados, allí es donde obtienen su color amarillo y logran una fragancia delicada y floral. Para terminar el proceso, se les da una pincelada a las hojas con oro de 24 quilates.
Consumo
Turquía es el país con mayor consumo de té, con un estimado de 3,14 kilogramos (kg) per cápita.
Único
El té Tie Guan Yin Tea tiene notable beneficio de poder calentarlo cuantas veces quieras sin perder su sabor.