La legión mexicana que milita en el futbol del viejo continente tuvo actividad este domingo en distintas ligas.

Los equipos de Guillermo Ochoa, César Montes, Gerardo Arteaga, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Andrés Guardado, Érick Gutiérrez y Orbelín Pineda saltaron a escena durante esta jornada dominical.

La mayoría de ellos pudo tener participación, incluso algunos fueron pieza importante en sus respectivos partidos.

Únicamente Jorge Sánchez se quedó sin jugar, a pesar de haber tenido un buen rendimiento en su último partido.

¿Cómo les fue a los futbolistas mexicanos en Europa este domingo?

GUILLERMO OCHOA

El portero volvió a la titularidad y, por segundo partido seguido, dejó su portería en cero contra la Sampdoria en la Fecha 25 de la Serie A.

CÉSAR MONTES

El defensa central fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota del Espanyol de visita 2-1 ante el Valladolid en la Jornada 24 de LaLiga.

GERARDO ARTEAGA

El lateral izquierdo dio la asistencia del gol que abrió el marcador en el empate del Genk 2-2 en su visita al Sint-Truidense en la Jupiler Pro League.

ERICK GUTIÉRREZ

El mediocentro inició el cotejo en la banca, pero entró de cambio al minuto 64 en el triunfo del PSV en calidad de visitante ante el RKC Waalwijk.

EDSON ÁLVAREZ Y JORGE SÁNCHEZ

Los otros mexicanos en la Eredivisie. Edson fue titular y disputó los 90 minutos, pero Jorge tuvo que ver el juego desde la banca. Ajax derrotó 1-0 al NEC Nimega.

ORBELÍN PINEDA

Uno de los mexicanos que atraviesan un gran momento saltó al terreno de juego desde el inicio del compromiso, salió de cambio al minuto 76 sin poder asistir o marcar. El AEK de Atenas derrotó 0-3 al OFI Creta.

ANDRÉS GUARDADO

El veterano zurdo comenzó el encuentro desde la banca, pero ingresó de cambió en el empate del Real Betis 0-0 contra Real Madrid; disputó un total de 15 minutos.