Platillos típicos de Oaxaca
Una de las comidas con más reconocimiento dentro del país por su versatilidad, sabor y complejidad de preparación es la de la gastronomía oaxaqueña.
Son muchos los platillos que ofertan, pero sin duda estos cinco son los que no debes perderte en tu siguiente viaje a esa zona de México.
Comienza con unos crujientes chapulines. Ricos en proteínas y minerales, estos insectos son asados en comales y posteriormente sazonados con sal y chile.
Similares son las hormigas chicatanas, asadas en comal y luego molidas en un molcajete con ajo cebolla y chile.
No puedes perderte unas ricas tlayudas con queso oaxaca y el guiso de tu preferencia, un mole tradicional de sabor a elegir o el tasajo, que es carne seca, ahumada con leña y acompañada de otros complementos.
Tasajo
Este platillo también es popular en España y Perú, pero en Oaxaca se ha convertido en una comida tradicional.
Hormigas chicatanas
Son utilizadas para hacer la tradicional salsa de hormiga chicatana.
Mole
Rica salsa de chiles, granos y diferentes especies.