Nosotros

 
RECETAS

Receta: tortitas de flor de izote

Uno de los usos más importantes de esta flor, está dentro de la gastronomía

Receta: tortitas de flor de izote

AGENCIAS 1 jun 2023 - 08:20

La flor de izote que, con sus blancos colores y su tenue sabor, ameniza toda suerte de tacos, tamales y guisados.

Y además, Durango es de los estados en inde se puede encontrar, por lo que no dudes en comprar una bolsita pues en realidad es un alimento accesible en precio y rendidor.

Te compartimos una receta para que sepas cómo disfrutarlas:

INGREDIENTES (4 PORCIONES)

- 2 tazas de flores de izote

- 2 huevos

- 1 Cucharada de pan molido

- 1 cucharadita de harina de trigo

-1/4 de cebolla picada

-2 dientes de ajo

-Sal y pimienta al gusto

- Suficiente aceite vegetal

PARA EL CALDILLO

-2 chiles guajillos

- 2 jitomates

-1/4 de cebola

-2 dientes de ajo

-Comino, sal y pimienta al gusto

-1 litro de agua o caldo de pollo

PROCEDIMIENTO

Lavar muy bien las flores de izote y escurrir.

Picar en cubos pequeños la cebolla y el ajo; y acitronar en un poco de aceite vegetal. Incorporar las flores de izote hasta que reduzcan su tamaño y se evapore el agua.

Sacar del fuego y pasar a un recipiente. Mezclar con los huevos y agregar el pan molido, la harina, la sal y la pimienta.

Calentar suficiente aceite para freír en una sartén o cacerola.

Formar bolitas con la masa de las tortitas y cocinar en aceite durante 5 minutos por lado a fuego medio o hasta que cambien del color a dorado.

 HACER EL CALDILLO

Hidratar los chiles en agua caliente y quitar las venas y semillas. Licuar junto con los jitomates, la cebolla, el ajo y los sazonadores.

Calentar un poco de aceite en una cacerola y servirla ahí. Integrar el caldo de pollo y dejar que se cocine por 15 minutos.

Servir las tortitas en un plato y bañar con el caldillo.

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros