4 postres que te sacarán de apuros en la cena navideña | Recetas
La época decembrina es una de las más esperadas por muchas personas, pues los regalos, los convivios y demás están presentes todo el mes.
Sin embargo, la más importante y por la que todos se preocupan es la cena del 24, pues en muchas ocasiones no es solo la familia la que se reúne, sino también amigos.
La comida y las bebidas pueden estar listas, pero el postre es difícil de elegir; por ello, en esta entrega te dejamos cuatro recetas que pueden salvarte.
Ensalada de manzana con bombones
Ingredientes
- 1 lata de media crema
- 1/2 taza de leche condensada
- 4 manzanas rojas o amarillas peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de bombones pequeños
- 1/2 taza de nuez picada
- 100 gramos de uvas rojas o cerezas
Procedimiento
- En un recipiente, mezcla la media crema y la leche condensada, deberán de estar bien integradas
- Mientras reposa un poco, deberás pelar y picar las manzanas en trozos pequeños; también las nueces deberán estar picadas
- Ahora, en el recipiente donde permanecerá la ensalada, vacía las manzanas, bombones, nueces y uvas (o cerezas), y agrégale la primera mezcla
- Incorpora todo bien, bien, déjala reposar unas dos horas para que los bombones se suavicen
Nota: puedes hacerlo una noche antes para una mejor consistencia de bombones
Flan napolitano
Ingredientes
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 6 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo (opcional)
- 1 lata de media crema
- 1 queso crema de 190 g
Procedimiento
- Antes de iniciar con las mezclas, será necesario que precalientes el horno a 175°C
- Dentro de una olla, coloca el azúcar y caliéntala a fuego medio hasta que se forme un caramelo
- Cuando esté lista, viértelo en el Mode donde estará el flan y reserva
- El resto de los ingredientes deberás llevarlos a la licuadora para mezclarlos
- Revisa que el caramelo esté frío y viérteles la mezcla
- Toma un recipiente más grande que ese, llévalo al horno y llena con un poco de agua, sin que sea demasiada para que no le entré al flan cuando lo metas
- Una vez que esté el flan en el horno, pone papel aluminosis para evitar que se dore
- Deberás dejarlo por 45 minutos, aproximadamente, sácalo cuando le piques con un cuchillo o palillo y éste salgan limpios
- Sácalo y déjalo enfriar para comerlo
Panquecitos de naranja y jengibre
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 240 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 60 ml de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- Sal
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180°C
- Engrasa los moldes de mini panques (o puedes hacerlos en los de cupcakes)
- En un recipiente, calienta a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita, por cinco minutos. Retira del fuego y deja enfriar un poco
- Tamiza la harina y en toma un recipiente para mezclarla junto con la levadura, la ralladura de naranja, el jengibre en polvo y una pizca de sal
- En otro recipiente, bate los huevos con la leche condensada, la mantequilla derretida y el jugo de naranja
- Poco a poco incorpora los ingredientes secos a esta última mezcla y bate bien
- Llena los moldes con la masa, mételos al horno por 20 minutos
- Retíralos cuando al introducir un palillo sálgannos limpio
- Desmóldalos y déjalos enfriar, puedes decorarlos para que se vean más lindos
Bolitas de queso crema con frutos secos y mermelada de zarzamora y chipotle
Si quieres algo más cronchi y que no sea tan dulce, esta receta es la adecuada.
Ingredientes
- 1 barra de queso crema (180 g)
- Sal
- Pimienta
- Almendras en hojuelas, arándanos y nuez
- Mermelada de zarzamora
- 1 latita de chipotle
Procedimiento
- Toma un recipiente y mezcla el queso crema con una pizca de sal y pimienta
- Cuando esté bien incorporado, haz bolitas de ancho de una cuchara chica
- En un plato extiende mezcla los frutos secos y pasa las bolitas de queso por ellos
- Sírvelos en una chorala, dejando un espacio para la mermelada
- En la licuadora, mezcla la mermelada de zarzamora (de 165 g) y la latita de chipotle
- Cuando esté perfectamente licuado, viértelo en un recipiente para salsa y este acomódalo en la charola
¡Listo! Ahora tienes cuatro nuevas recetas para sorprender a tus invitados.