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VITAMINA C

5 frutas con más vitamina C que debes consumir para evitar la gripe 

La falta de esta vitamina también se debe al cansancio o debilidad, pero también por el cambio de clima cuando una nueva estación está llegando a la ciudad.

5 frutas con más vitamina C que debes consumir para evitar la gripe 

FERNANDA GALARZA 10 oct 2024 - 14:07

El cambio de clima es una de las cosas que menos agrada a las personas que son team calor o team frío, pues es muy común que lleguen las enfermedades respiratorias. 

Aunque existe diversos remedios caseros para atacar un resfriado común o una gripe, antes de llegar a este punto lo puedes prevenir con el simple consumo de algunas frutas. 

Si en tu ciudad ya hubo cambio de estaciones y el clima es drástico, estas recomendaciones te ayudarán a adquirir mayor Vitamina C. 

Frutas que deberías consumir

La naranja es una de las frutas populares que contienen estas vitaminas, pero algunos expertos han argumentado que por cada 100 gramos, solo aporta 50 miligramos, lo que está lejos de ser la que mayor cantidad tiene. 

Por ello, te enlistamos otras cinco frutas que tiene mayor Vitamina C:

  • Guayaba: 273 mg por cada 100 gramos
  • Kiwi: 93 mg por cada 100 gramos
  • Mandarina: 72 mg por cada 100 gramos
  • Toronja: 86 mg por cada 100 gramos
  • Papaya: 60 mg por cada 100 gramos 

¿Cuánta vitamina C puedo consumir? 

Sin embargo, aunque estos alimentos no son dañinos para la salud, es recomendable consumirlas en cantidades moderadas. 

De acuerdo a la Autoridad Europea de la Seguridad Sanitaria (EFSA), depende de la edad, es lo que debes consumir: 

  • Menores de 7 a 10 años - 45 mg
  • Menores de 11 a 14 años - 70 mg
  • Adolescentes de 15 a 17 años (hombres) - 100 mg
  • Adolescentes de 15 a 17 años (mujeres) - 90 mg
  • Adultos de 18 años en adelante (hombres) - 110 mg
  • Adultos de 18 años en adelante (mujeres) - 95 mg 

¿El cuerpo no produce esta vitamina? ¿Por qué hay que "buscar" en los alimentos? 

Según un artículo de Frenadol, el cuerpo no produce la Vitamina C por sí mismo, aunque sí guarda algunas reservas que ayudan a contrarrestar las enfermedades. 

No obstante, ofrecerle más de este nutriente nos protegerá aún más. 

La falta de esta vitamina también se debe al cansancio o debilidad, así como la aparición de anemia, ya que interviene en la absorción de hierro. 

También las verduras ayudan

Muchas personas piensan que solo las frutas podrían contener este nutriente, sin embargo, las verduras también resulta un gran aliado, como: 

  • Pimientos rojos: 152 mg por cada 100 gramos, además contienen vitamina A, E o B6
  • Chile rojo: 225 mg por cada 100 gramos
  • Perejil fresco: 190 mg por cada 100 gramos 

Los nutriólogos y médicos recomiendan que se consuman crudos, pues si se cocina o almacena por mucho tiempo puede perderse la vitamina C. 

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