Alacranes de Durango

Alacranes empata con Mineros, pero gana el punto extra en penales

Los dirigidos por Ricardo Rayas llegan a 10 puntos en el actual torneo Apertura 2024.

RICARDO HERNANDEZ 11 oct 2024 - 19:58

La Unidad Deportiva Minera Fresnillo fue el escenario en donde Alacranes de Durango visitó a Mineros de Fresnillo por la jornada 6 de la Liga Premier MX, partido en el cual los dirigidos por Ricardo Rayas empataron por 2-2 en el tiempo regular.

No obstante, el conjunto ‘venenoso’ logró sacar un punto extra en los penales, en los cuales logró conectar un 4-2, resultado con el que alcanzan los 10 puntos y llegan al quinto partido sin perder.

Primer tiempo

Alacranes fueron los primeros en vacunar e incluso, comenzaron el juego de manera dominante, llegando el primer gol del partido al minuto 11 gracias al defensa Ernesto Aquino, cuyos esfuerzos fueron redoblados tan solo dos minutos gracias al defensa Ismael Reyes, quien puso el 2-0.

No obstante, al 17’, Andrés Preciado aprovechó un error defensivo del conjunto duranguense para recortar distancias a favor de Mineros, con lo cual pusieron el 2-1, el cual se mantuvo por gran parte del encuentro.

Alacranes se fue al descanso con el 1-2 en el bolsillo.

Segundo tiempo

Fue, precisamente, al minuto 57’ cuando Emiliano Trejo igualó el partido con un gran trallazo que no pudo ser repelido por la defensa ‘ponzoñosa’, reiniciando el partido con el 2-2 definitorio.

Si bien, Luis Ocón buscó meter el tercero a favor de alacranes al 94’, este fue detenido por César Aranda con una espectacular atajada, con lo que llegó el silbatazo final y mandó todo a la tanda de penales.

Por el punto extra

Jared Muñoz fue quien se vistió de héroe en favor de los dirigidos por Ricardo Rayas, pues, ya entrados en los penales, logró detener dos tiros y solo le encajaron un gol, mientras que los duranguenses anotaron todos sus chances desde los cuatro pasos, recibiendo así el punto extra.

Jared Muñoz, héroe de los 'Venenosos'.

Próximo compromiso

Alacranes de Durango regresará al Francisco Zarco el próximo miércoles 16 de octubre a las 20:00 horas para enfrentar a Universidad Autónoma de Zacatecas en la Jornada 7 del Apertura 2024.