Alacranes de Durango

Alacranes regresa al Francisco Zarco con victoria ante Los Cabos

El 'veneno' venció por 2-0 a su rival en su retorno a casa.

Compromiso. Alacranes volverá a jugar en casa en la Jornada 5, enfrentando a Mexicali el próximo 4 de octubre a las 20:00 horas en el Estadio Francisco Zarco.

EL SIGLO DE DURANGO 28 sep 2024 - 04:03

Tras un gran tiempo de remodelación, Alacranes de Durango por fin volvió al Estadio Francisco Zarco, y en este caso se enfrentó por la Jornada 4 de la Liga Premier MX.

En esta ocasión, los dirigidos por Ricardo Rayas se enfrentaron a Los Cabos United, partido con el cual cobraron venganza de la derrota sufrida en la Final de Grupo hace un par de meses.

Primer Tiempo

El conjunto local comenzó el partido con una postura ofensiva, controlando el ritmo del juego desde el silbatazo inicial. Los Alacranes dominaban a un equipo de Los Cabos United que optó por replegarse, buscando evitar el gol en contra.

A medida que avanzaban los minutos, los de Durango generaban constantes oportunidades de gol con llegadas por las bandas y disparos de larga distancia, pero el arquero Jesús Peinado, con varias atajadas impresionantes, mantenía su arco intacto.

Sin embargo, la insistencia tuvo su recompensa. Al minuto 38, tras un centro al área, William Mejía asistió a Adrián "La Bruja" Lozano, quien con una soberbia volea de pierna izquierda, perforó la portería visitante para desatar la euforia en las gradas y poner el 1-0 a favor de los locales.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Los Cabos United adelantó sus líneas buscando igualar el marcador, pero la defensa arácnida, bien organizada bajo la dirección de Ricardo Rayas, neutralizó cada intento ofensivo de los visitantes.

El balón se disputaba mayormente en el medio campo, con pocas llegadas claras en ambas porterías. La tensión aumentaba conforme el reloj avanzaba, pero los Alacranes mantenían el control del partido.

Cuando parecía que el marcador final sería de 1-0, al minuto 85 apareció Ernesto Contreras para sellar la victoria. Tras una excelente jugada individual, Contreras recortó a un defensor y definió con un potente disparo cruzado para el 2-0 definitivo, asegurando los tres puntos para Alacranes.