ALACRANES DE DURANGO

Alacranes rescata empate ante la UAZ

En una noche de contrastes, Alacranes de Durango rescató el empate

EL SIGLO DE DURANGO 16 oct 2024 - 23:02

En una noche de contrastes, Alacranes de Durango rescató el empate, 2.2, ante los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), en partido celebrado en el estadioFrancisco Zarco.

Y es que el primer tiempo de la escuadra arácnida fue para el olvido, mientras que la segunda mitad fue de Alacranes que tiene acostumbrada a la afición a jugar bien y anotar goles.

En la cancha

El primer tiempo fue complicado para los dirigidos por Ricardo Rayas, quienes no lograron encontrar su ritmo en el partido y fueron superados por su rival. Aunque los duranguenses intentaban abrir el marcador, la defensiva zacatecana logró cortar todos los avances. Los Tuzos apostaron por contragolpes con trazos largos, generando peligro en la portería de los venenosos.

Fue precisamente con esta estrategia que UAZ se adelantó en el marcador. Al minuto 24, Denilson Villa puso el 1-0 para los visitantes. Alacranes, visiblemente afectado, seguía sin reacción, y la UAZ aprovechó para aumentar la presión. Al minuto 39, nuevamente Villa se hizo presente, anotando el segundo gol del partido, lo que silenció al estadio y puso a Durango en una situación complicada.

Reacción

Para la segunda mitad, el equipo de Durango salió decidido a remontar. Ricardo Rayas ajustó su alineación con dos cambios ofensivos, lo que dio resultados inmediatos. Al minuto 55, Ernesto Contreras aprovechó un rebote en el área y acercó a Alacranes en el marcador con el 2-1.

La dinámica del partido cambió completamente. Ahora, era Durango quien dominaba y presionaba en todas las zonas del campo, mientras que los Tuzos se veían acorralados. El esfuerzo duranguense rindió frutos al minuto 75, cuando Francisco Quiñones aprovechó un balón suelto en el área chica tras un tiro de esquina y anotó el gol del empate, para el deleite de la afición local.

Con el 2-2 el marcador ya no se movió, el punto extra se definió desde los 11 pasos.

Penales

El arquero Jared Muñoz fue clave una vez más, atajando un penal, mientras que los cobradores de Alacranes no fallaron, asegurando así las dos unidades para los venenosos.

Puntos

Con este resultado, Durango llega a 12 puntos y mantiene su paso perfecto, consolidándose como uno de los equipos protagonistas del torneo.

Agenda

Alacranes de Durango se enfrentará a Tecos FC el próximo domingo 20 de octubre a las 11:00 horas, en el Estadio Tres de Marzo, por la jornada 8 del torneo.