CLAUSURA 2024

¡América, Bicampeón!

LAS ÁGUILAS SUMAN LA ESTRELLA 15 EN SU HISTORIA TRAS VENCER 1-0 A CRUZ AZUL EN EL JUEGO DE VUELTA

EL SIGLO DE DURANGO 27 may 2024 - 07:35

Las Águilas del América consiguieron sumar su estrella número 15 y se sumó al selecto grupo que tienen un bicampeonato en la Liga Mx, tras vencer 1-0 al Cruz Azul en el partido de vuelta de la Final.

La Máquina fue superior en la cancha del Estadio Azteca durante la primer parte de juego convirtiendo al portero Luis Ángel Malagón en el héroe del América, quien rechazó dos cabezazos de Ángel Sepúlveda y Uriel Antuna, que parecían goles cantados para los celestes.

En el complemento, los celestes se adueñaron de la pelota mientras el América buscaba hacer daño a través del contragolpe, aunque el cansancio se empezó a notar en ambos equipos, lo que provocó que bajara el ritmo del partido.

ERROR Y PENAL

El partido estaba cerrado, con pocas opciones claras, pero al minuto 73 un error en la salida del Cruz Azul provocó que Carlos Rotondi perdiera la pelota y después derribara a Israel Reyes dentro del área, a lo que el silbante duranguense Marco Antonio Ortiz Nava, pitó la pena máxima que fue revisada en el VAR y ratificado por el juez central.

El capitán de las Águilas, Henry Martin, tomó la responsabilidad de ejecutar el tiro de castigo y no falló, poniendo número a la casa a falta de 12 minutos para el pitazo final.

El Cruz Azul intentó reaccionar y se volcó al área azulcrema, teniendo una oportunidad clara en el minuto 92, cuando Rodrigo Huecas tuvo el empate en sus botines y otra vez Malagón atajó el disparo.

América realizó un par de cambios para refrescar la media cancha y manejar la recta final del encuentro, evitando más llegadas rivales durante los nueve minutos de tiempo agregado que dio el cuerpo arbitral.

Con el silbatazo final las Águilas también sumaron otro trofeo más a las vitrinas, el de Campeón de Campeones, que fue entregado junto con el trofeo de Liga para que Henry Martin los levantara durante el festejo en el Estadio Azteca.