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¿Cómo preparar la avena para controlar los picos de insulina? Aquí la receta

Este es una excelente opción para calmar el hambre y también para perder el ayuno.

¿Cómo preparar la avena para controlar los picos de insulina? Aquí la receta

DANIELA ALMAGUER 25 sep 2024 - 15:47

Consumir avena es una excelente opción para calmar el hambre y también para perder el ayuno, sin embargo, es bien sabido que consumir alimentos dulces desde temprano puede llevar a uno de los mayores picos de insulina. Por ello, aquí una receta ideal para prepararla sin temor a equivocarse.

En un recipiente o envase de cristal, hay que agregar 4 cucharadas de avena de hojuelas integrales (esto evitará los picos de insulina gracias a la fibra), junto a 2 cucharadas de yogurt griego sin azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de semillas de chía, 50 mililitros de leche de almendra sin azúcar. Todo esto hay que llevarlo al refrigerador y dejarlo por la noche.

Al día siguiente, hay que agregarle fruta de bajo índice glucémico: fresas, frambuesas, zarzamoras, berries, manzana, kiwi.

Y si se quiere dar un toque dulce, una cucharadita de monk fruit (endulzante no calórico aprobado por la FDA, apto también para niños) no está mal.

A esto también se le puede añadir crema de cacahuate sin azúcar, 1 cucharadita de cocoa sin azúcar y trocitos de chocolate amargo sin azúcar.

Al gusto, puede agregarse 1 cucharadita de canela, manzana picada o puré de manzana natural estilo pay de manzana.

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