Sucesos

 
LA ZORRITA

Conoce el Récord Guinness de 'La Zorrita', restaurante duranguense que cerró tras 35 años

Después de varios intentos, el comedor-bar tuvo que cerrar sus puertas por problemas económicos.

Conoce el Récord Guinness de 'La Zorrita', restaurante duranguense que cerró tras 35 años

EL SIGLO DE DURANGO 3 jul 2024 - 22:15

El 14 de junio, el “Restaurante-Bar La Zorrita” anunció que tendría que cerrar el local gracias a un declive notable en las ventas, y al no contar con otra opción, este icónico lugar de alimentos mexicanos, tuvo que cerrar sus puertas después de 35 años desde su apertura.

Varias personas en las redes sociales, se hicieron presentes tras este anuncio, ya que en años anteriores bastante gente los consumía frecuentemente: “El mejor menudo se nos va”, “Que pena, con sus ricos platillos”, “El final de una era maravillosa! Tantas historias contadas y sin contar también! Lo quiero muchísimo!”, se lee en algunos comentarios en el Facebook del restaurante.

Intentos de salvar el restaurante

Este establecimiento era tan importante para la ciudad de Durango, que incluso el alcalde actual, Antonio Ochoa Rodríguez apoyó a dicha restaurante para que el lugar prevaleciera por un rato más, y es que previamente a este cierre en 2024, “La Zorrita” iba a cerrar sus puertas en mayo del 2023 ya que tras varios meses duros y con problemas económicos post pandemia, ya no era rentable, pero el mismo Ochoa informó en ese año que con el apoyo de la Dirección de Fomento Económico, se trataría de mejorar la situación económica, invirtiéndole alrededor de 30 mil pesos.

Récord Guinness

En el 2007, los dueños de este restaurante rompieron el récord de “El Caldillo Durangueño más grande del Mundo” tras haber cocinado 5,350 litros de este platillo típico del estado, este mismo fue probado primero por Craig Glenday, juez y testigo de esta empresa, quién posteriormente entregó el reconocimiento al restaurante duranguense.

Para elaborar este platillo, se tuvieron que ocupar:

  • 1,800 kilos de carne.
  • 540 kilos de cebolla.
  • 850 kilos de tomate.
  • 55 kilos de pimienta.
  • 30 de sal.
  • 100 litros de aceite.
  • 35 kilos de ajo.
  • 180 kilos de chile pasado deshidratado.
  • 850 litros de agua.

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Sucesos